?

您所在的位置:首页  >   招生考试

省招办邀请社会各界参观2018年我省高考评卷现场

2019-03-21 14:24

高考成绩牵动着考生和家长的心,高考评卷现场自然备受社会关注。我省 2018年高考网上评卷工作于6月10日起展开,预计6月 19日结束。 6月 13日下午,省招办邀请了人大代表、政协委员、10余名考生家长和新闻媒体记者代表等20 余人参观了普通高考评卷点,了解评卷流程和评卷情况。

今年为确保评卷的公平公正,采取了以下措施:

一、高度重视,充分做好评卷准备工作。为保证我省网上评卷工作的顺利实施,省招委成立了评卷领导小组,评卷学校成立了以书记和校长为组长的评卷点领导小组,设语文、数学、外语、理科综合、文科综合、少数民族语言六个学科评卷组和纪检监督组、仲裁组、技术保障组、安全保卫组、后勤保障等六个工作组,并分别制定了工作职责、明确了任务分工,对试卷的答题卡印刷、图像切割、管理流程、信息安全、评分误差控制以及评卷质量监控等均作出明确规定,并给出详细的技术、测量参数,确保评卷工作高质量有序进行。从6月10日开始试评,省招办和评卷学校就已对评卷工作进行了前期的准备。

?